0
Drucken
0

Kaffee-Flan

Kaffee-Flan
35 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 EL Kaffeebohne
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g Zartbitterkuvertüre
3 Eigelbe
4 EL Zucker
4 EL Mokka
2 cl Kaffeelikör
Zum Garnieren
2 EL gehackte Kaffeebohne
150 g Himbeeren
Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Timbalförmchen (à ca. 150 ml) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Milch mit der Sahne, den Kaffeebohnen, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze leise köcheln. Anschließend vom Feuer nehmen und durch ein Sieb, über die gehackte Schokolade gießen und gut verrühren. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Schokomilch unter Rühren einfließen lassen. Auf die Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit 100 ml Wasser, dem Mokka und dem Likör ablöschen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Anschließend erkalten lassen.
4
Die Flans aus den Förmchen stürzen und die Sauce darüber träufeln. Mit den Kaffeebohnen, den Himbeeren und Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter