EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Natur-Rundkornreis
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
Zubereitung
1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze in ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Chili, Sellerie und
3.
Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren mitbraten.
4.
Dann Tomaten mit Saft dazugeben, dabei die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse offen 10 Min. kochen lassen, abschmecken.
5.
Den fertigen Reis abtropfen unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.