0

Jambalaya

Jambalaya
0
Drucken
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
900 g Fleisch gemischt, in Würfel geschnitten, nach Beleiben (Rind, Schwein, Geflügel... )
2 EL Butterschmalz
1 große Zwiebel in Würfeln
2 Knoblauchzehen gehackt
200 ml Weißwein
1 ⅕ l Fleischbrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
1 Stange Sellerie geraspelt
200 g roher fettarmer Schinken in mundgerechten Stücken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g Reis
Chilipulver
Pfeffer
Salz
Kümmel gemahlen
1 EL Tomatenmark
100 g Garnelen
Hier kaufen!Tabasco nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum kräftig braten, das Gemüse bis auf die Frühlingszwiebelrollen zugeben und kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen, mit der 3/4 Brühe aufgießen und für ca. 40 Min im geschlossenen Topf kräftig kochen.

Schritt 2/3

Den Reis zufügen und mit Chili, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Kümmel kräftig würzen, den Topf wieder schließen und die Temperatur zurückschalten, den Reis bei mäßiger Hitze ca. 20-30 Min quellen lassen, ab und zu umrühren, gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.

Schritt 3/3

5 Min vor Garzeitende den Schinken, die Frühlingszwiebelröllchen und die Garnelen zugeben. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist die Jambalaya mit Tabasco abschmecken und in Schälchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages