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Kabeljauküchlein mit Salsa

Kabeljauküchlein mit Salsa

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Fischpuffer
100 g Toastbrot
250 ml heisse Milch
2 Schalotten gehackt
50 g Butter
700 g Kabeljaufilet
3 Eier
1 EL Dill gehackt
2 EL Petersilie gehackt
Salz Pfeffer
Öl zum Braten
Aioli (Knoblauchmayonnaise)
4 Eigelbe
1 TL Aceto balsamico
1 EL Zitronensaft
½ TL Senf
8 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer
1 TL Ketchup
¼ l Pflanzenöl
Tomatensalsa
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 kleine Salatgurke
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten in etwas Öl glasig schwitzen. Toastbrot in der Milch einweichen und ausgedrückt mit den Schalotten, dem Fischfilet, den Eiern, Kräutern, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Frikadellen aus der Masse formen und goldbraun braten.
3.
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Mit Eigelb, Senf, Essig, Zitronensaft, Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen.
4.
Tomatenvierteln, entkernen und würfeln.
5.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und ebenfalls in Würfel schneiden.
7.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit den Gemüsewürfeln mischen.
8.
Die Fischpuffer mit der Aioli und der Tomatensalsa auf Tellern anrichten und seriveren.
Ausgabe 02/24

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