Unter der Werbung geht's weiter

Käsesuppe mit Tomaten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 Gorgonzola
650 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterBasilikumZwiebelGorgonzolaTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit etwas Wein glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, grob zerkleinerten Gorgonzola zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, restlichen Wein angiessen, aufkochen, das glattgerührte Mehl unter Rühren zugeben, die Brühe angießen und alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter