Käsesuppe mit Karotten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 524 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Edamer
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Dose (530 g Einwaage) Möhren
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und glatt rühren Einmal aufkochen.
2.
Edamer reiben, Blauschimmelkäse in Stückchen teilen. Zusammen mit der Sahne in die Suppe geben und den Käse unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karotten abgießen, zur Suppe geben und erhitzen. Kresse abschneiden und die Suppe mit Kresse bestreut servieren.
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