Käsesuppe mit Croûtons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 657 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 1 gehäufter EL Mehl
- ½ l Gemüsebrühe (Instant)
- ¼ l Milch
- 200 g Gouda
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen und klein würfeln.
2.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Brühe und Milch angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Toastbrot entrinden. Toast klein würfeln. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel darin braun rösten.
4.
Gouda reiben, in die Suppe einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenkerne zufügen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Suppe mit Schnittlauch und Croûtons bestreut servieren.
Kommentare
birdi123
vom 01.03.2017.
Mengenangaben für Brühe und Milch fehlen - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.03.2017.
Hallo birdi123, Sie benötigen 1/2 Liter Brühe und 1/4 Liter Milch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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