Käsesuppe mit Croûtons

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Käsesuppe mit Croûtons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium657 mg(66 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
3 EL Olivenöl
1 gehäufter EL Mehl
½ l Gemüsebrühe (Instant)
¼ l Milch
200 g Gouda
2 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen und klein würfeln.
2.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Brühe und Milch angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Toastbrot entrinden. Toast klein würfeln. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrotwürfel darin braun rösten.
4.
Gouda reiben, in die Suppe einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sonnenblumenkerne zufügen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Suppe mit Schnittlauch und Croûtons bestreut servieren.
 
Mengenangaben für Brühe und Milch fehlen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo birdi123, Sie benötigen 1/2 Liter Brühe und 1/4 Liter Milch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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