5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichte Käsesuppe

mit grünem Spargel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Leichte Käsesuppe

Leichte Käsesuppe - Frühlingsgruß aus der Suppentasse: viel Geschmack, wenig Kalorien

5
Drucken
172
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
125 g mehlig kochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 g Fontina
½ Zitrone
125 ml Sojacreme
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 2

Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden und die Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 3

In einem Topf 1 l Wasser mit 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und in 4-5 Minuten bissfest kochen.

Schritt 4/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 4

Mit einer Schaumkelle herausheben. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Topf zerlassen, Schalotte und 2 Stiele Petersilie darin andünsten. Kartoffeln und Spargelsud zufügen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 7

Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 8/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 8

Aus der Spargelbrühe die Petersilienstiele entfernen. Die Flüssigkeit mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. Sojacreme und Käse unterrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Käse vollständig schmelzen lassen.

Schritt 9/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 9

Von der restlichen Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Käsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel darin erwärmen, Petersilie unterrühren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hört sich sehr schmackhaft an. Aber welchen Käse könnte ich statt Fontina nehmen, der hier in der Nähe nicht erhältlich ist.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In den Schlagwörtern direkt unter den Kommentaren.
Bild des Benutzers aCharmedOne
Und wo wurde darauf hingewiesen das es ein Vegetarisches Rezept ist?
 
Fontina wird aus dem Labferment des Milchkalbs verwendet, daher ist das Rezept so nicht vegetarisch...
 
Habe Milch statt Sahne genommen. War ganz toll.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics XXL 10 Schicht staubdichtes Schuhregal für ca. 45 paar Schuhe Schuhschrank Schuhablage 88 x 28 x 160 cm grau RXJ36G
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
HALM - Glas Trinkhalm - SCHOTT® Glas - Made in Germany Set inklusive Reinigungsbürste
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Aingoo Tagesbett und Nachttisch
VON AMAZON
74,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages