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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichte Käsesuppe

mit grünem Spargel

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Leichte Käsesuppe
172
kcal
Brennwert

Leichte Käsesuppe - Frühlingsgruß aus der Suppentasse: viel Geschmack, wenig Kalorien

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Mit diesem Süppchen schlemmen Sie sich schlank. Bei nicht einmal 200 Kalorien pro Portion versorgen Sie den Körper dennoch gut mit verschiedenen Nährstoffen. Bei den Mineralstoffen liegt Kalium ganz vorn. Zusammen mit der im Spargel enthaltenen Asparaginsäure trägt Kalium zur Entwässerung bei – ein erwünschter Effekt beim Abnehmprogramm!

Um etwas mehr sättigende Ballaststoffe ins Spiel zu bringen, bestreuen Sie die Suppe mit Vollkorncroûtons (gibt\'s fertig zu kaufen). Zum Selbermachen Vollkorntoast toasten, würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 1-2 TL Öl anrösten.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien172
1 Portion enthält
Brennwert172
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2
BE0,5
Cholesterin/mg9
Harnsäure/mg33
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg15
Kalium/mg250
Kalzium/mg215
Magnesium/mg31
Eisen/mg0,8
Jod/μg18
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Kelle

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
1 Prise
1
4 Stiele
125 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 EL
100 g
½
125 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 2

Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden und die Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 3

In einem Topf 1 l Wasser mit 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und in 4-5 Minuten bissfest kochen.

Schritt 4/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 4

Mit einer Schaumkelle herausheben. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 6

Öl in einem Topf zerlassen, Schalotte und 2 Stiele Petersilie darin andünsten. Kartoffeln und Spargelsud zufügen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 7

Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 8/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 8

Aus der Spargelbrühe die Petersilienstiele entfernen. Die Flüssigkeit mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. Sojacreme und Käse unterrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Käse vollständig schmelzen lassen.

Schritt 9/9
Leichte Käsesuppe Zubereitung Schritt 9

Von der restlichen Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Käsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel darin erwärmen, Petersilie unterrühren und servieren.

Kommentare

 
Hört sich sehr schmackhaft an. Aber welchen Käse könnte ich statt Fontina nehmen, der hier in der Nähe nicht erhältlich ist.
 
Fontina wird aus dem Labferment des Milchkalbs verwendet, daher ist das Rezept so nicht vegetarisch...
Bild des Benutzers aCharmedOne
Und wo wurde darauf hingewiesen das es ein Vegetarisches Rezept ist?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In den Schlagwörtern direkt unter den Kommentaren.
 
Habe Milch statt Sahne genommen. War ganz toll.

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