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Zutaten
für
6
Kalbskotelettbraten mit Honig-Senf-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbskarree mit Knochen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Baby-Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Honig
- 3 EL körniger Senf
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen, putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit den Knochen nach oben drehen, das Gemüse darum verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Dann das Fleisch wieder umdrehen und den Wein angießen.
2.
Den Rosmarin und Salbei zum Gemüse geben und etwas Fleischbrühe zufügen. Im Ofen ca. 1 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießend und nach und nach die restliche Brühe zugeben. Die Brösel mit dem Honig und Senf gut vermengen und auf das Fleisch streichen.
3.
Anschließend weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.