Kalbskotelettbraten mit Honig-Senf-Kruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.942 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbskarree mit Knochen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Baby-Möhren
- 400 g Knollensellerie
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Honig
- 3 EL körniger Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen, putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit den Knochen nach oben drehen, das Gemüse darum verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Dann das Fleisch wieder umdrehen und den Wein angießen.
2.
Den Rosmarin und Salbei zum Gemüse geben und etwas Fleischbrühe zufügen. Im Ofen ca. 1 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießend und nach und nach die restliche Brühe zugeben. Die Brösel mit dem Honig und Senf gut vermengen und auf das Fleisch streichen.
3.
Anschließend weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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