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Zutaten
für
4
Kaninchen-Gemüseeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelfond
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g Saubohne gepahlt
- 50 g weiße Champignons
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, den Ansatz des Grüns dabei stehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke teilen. Die Saubohnen waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen.
3.
Das Gemüse, bis auf Saubohnen und Champignons, zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf legen. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 45 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen. Die Saubohnen und Champignons hineingeben und alles zusammen weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.