Kaninchen-Gemüseeintopf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 2.623 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 471 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelfond
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g Saubohne gepahlt
- 50 g weiße Champignons
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, den Ansatz des Grüns dabei stehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke teilen. Die Saubohnen waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen.
3.
Das Gemüse, bis auf Saubohnen und Champignons, zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf legen. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 45 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen. Die Saubohnen und Champignons hineingeben und alles zusammen weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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