Kaninchen-Gemüseeintopf

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Kaninchen-Gemüseeintopf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein91 g(93 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin53,1 mg(443 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium2.623 mg(66 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
200 g festkochende Kartoffeln
1 Knolle Fenchel
100 g Saubohne gepahlt
50 g weiße Champignons
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKartoffelChampignonOlivenölKaninchenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, den Ansatz des Grüns dabei stehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke teilen. Die Saubohnen waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen.
3.
Das Gemüse, bis auf Saubohnen und Champignons, zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf legen. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 45 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen. Die Saubohnen und Champignons hineingeben und alles zusammen weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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