Unter der Werbung geht's weiter

Karotten-Schichtspeise mit Kürbiskernen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Möhrencreme
3 Möhren ca. 400 g
1 Apfel
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Für die Quarkcreme
250 g Quark
250 g Joghurt
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Außerdem
4 EL Sonnenblumenkerne
4 TL Honig
Cantuccini zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenstücke zusammen mit dem Apfel darin kurz andünsten, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zufügen. Den Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend falls nötig, die Flüssigkeit offen verdampfen lassen und fein pürieren, mit dem Honig abschmecken, zu Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Den Quark mit dem Joghurt und Vanillezucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die ausgekühlte Karottencreme abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
4.
Jeweils mit Sonnenblumenkernen und Honig garniert servieren. Nach Belieben Cantuccini dazu reichen.
Unter der Werbung geht's weiter