Schwarzwälder Schichtspeise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwälder Schichtspeise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
1 Glas Süßkirsche ca.720 ml
1 Schoko- Biskuitboden Fertigprodukt
80 ml Kirschwasser
Zum Garnieren
20 Schokokugeln
4 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSüßkirscheSchlagsahneZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

2.

Den Biskuitboden grob zerbröseln, die Hälfte auf 4 Dessertgläser verteilen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben und mit den Kirschen belegen.

3.

Den übrigen Boden darüber verteilen, erneut mit Kirschwasser beträufeln und mit der übrigen Creme abschließen. Mit Schokokugeln und minzblättern garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite