Schwarzwälder Schichtspeise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwälder Schichtspeise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g
1 EL
100 g
1 Glas
Süßkirsche ca.720 ml
1
Schoko- Biskuitboden Fertigprodukt
80 ml
Zum Garnieren
20
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSüßkirscheSchlagsahneZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

2.

Den Biskuitboden grob zerbröseln, die Hälfte auf 4 Dessertgläser verteilen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben und mit den Kirschen belegen.

3.

Den übrigen Boden darüber verteilen, erneut mit Kirschwasser beträufeln und mit der übrigen Creme abschließen. Mit Schokokugeln und minzblättern garniert servieren.