Karotten-Schichtspeise mit Kürbiskernen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Möhrencreme
- 3 Möhren ca. 400 g
- 1 Apfel
- 1 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- Für die Quarkcreme
- 250 g Quark
- 250 g Joghurt
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 TL Honig
- Cantuccini zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenstücke zusammen mit dem Apfel darin kurz andünsten, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zufügen. Den Deckel aufsetzen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend falls nötig, die Flüssigkeit offen verdampfen lassen und fein pürieren, mit dem Honig abschmecken, zu Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Den Quark mit dem Joghurt und Vanillezucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Die ausgekühlte Karottencreme abwechselnd mit der Quarkcreme in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
4.
Jeweils mit Sonnenblumenkernen und Honig garniert servieren. Nach Belieben Cantuccini dazu reichen.
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