Himbeer-Schichtspeise

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Himbeer-Schichtspeise
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Himbeeren
abgeriebene Zitronenschale
4 Blätter rote Gelatine
l Milch
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
30 g Zucker
1 Blatt weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
3 EL Baiser -Stückchen
zum Garnieren
gelbe und rote Geleefrucht oder Zitronat und Belegkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneMilchZuckerBaiserGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren beiseite stellen, die andere Hälfte mit der Zitronenschale pürieren. Die Rote Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Das Himbeerpüree dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Vanillezucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die heiße Milch unter Rühren dazugießen. Auf dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Das Himbeerpüree in Dessertgläser einfüllen, die Baiserstückchen daraufgeben, dann die Vanillecreme und die Sahne darüber geben. Mit den restlichen Himbeeren und den in Würfel geschnittenen Geleefrüchten garnieren.
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