Himbeer-Schichtspeise
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- abgeriebene Zitronenschale
- 4 Blätter rote Gelatine
- ⅛ l Milch
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Baiser -Stückchen
- zum Garnieren
- gelbe und rote Geleefrucht oder Zitronat und Belegkirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren beiseite stellen, die andere Hälfte mit der Zitronenschale pürieren. Die Rote Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Das Himbeerpüree dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Vanillezucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die heiße Milch unter Rühren dazugießen. Auf dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Das Himbeerpüree in Dessertgläser einfüllen, die Baiserstückchen daraufgeben, dann die Vanillecreme und die Sahne darüber geben. Mit den restlichen Himbeeren und den in Würfel geschnittenen Geleefrüchten garnieren.
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