EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karpfenfilets auf Gemüse

Karpfenfilets auf Gemüse

40 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Karpfen (küchenfertig und portioniert)
½ Zitrone ausgepresster Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ Knollensellerie
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 kleiner Kohlrabi
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
100 g Butter
125 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
200 g Schlagsahne
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterKarpfenZitroneSalz
Zubereitung
1.
Fischstücke waschen, die Haut leicht schräg einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen.
2.
Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in dünne Stifte, Lauch und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.
2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin ganz leicht andünsten. Wein und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Dann das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und die Sahne angießen. Die Karpfenstücke mit der Haut nach oben darauf legen. Die restliche Butter aufschäumen lassen und den Fisch damit beträufeln; zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene)°) ca. 20 Min. , dann offen noch 5 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Salzkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.