Karpfenfilets auf Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Karpfen (küchenfertig und portioniert)
- ½ Zitrone ausgepresster Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Schlagsahne
- gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Fischstücke waschen, die Haut leicht schräg einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen.
2.
Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in dünne Stifte, Lauch und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.
2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin ganz leicht andünsten. Wein und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Dann das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und die Sahne angießen. Die Karpfenstücke mit der Haut nach oben darauf legen. Die restliche Butter aufschäumen lassen und den Fisch damit beträufeln; zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene)°) ca. 20 Min. , dann offen noch 5 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Salzkartoffeln.
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