Karpfenfilets auf Gemüse

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Karpfenfilets auf Gemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein15,38 g(16 %)
Fett39,27 g(34 %)
Kohlenhydrate32,02 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,11 g(30 %)
Vitamin A1.044,89 mg(130.611 %)
Vitamin D13,76 μg(69 %)
Vitamin E2,66 mg(22 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin4,43 mg(37 %)
Vitamin B₆0,49 mg(35 %)
Folsäure80,93 μg(27 %)
Pantothensäure1,12 mg(19 %)
Biotin6,73 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,98 μg(33 %)
Vitamin C93,45 mg(98 %)
Kalium965,62 mg(24 %)
Calcium163,9 mg(16 %)
Magnesium69,78 mg(23 %)
Eisen2,81 mg(19 %)
Jod9,5 μg(5 %)
Zink1,41 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren22,96 g
Cholesterin145,22 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
mittelgroßer Karpfen (küchenfertig und portioniert)
½
Zitrone ausgepresster Saft
Pfeffer aus der Mühle
¼
2
1
1
kleiner Kohlrabi
1 Stange
2
100 g
125 ml
1
200 g
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterKarpfenZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Fischstücke waschen, die Haut leicht schräg einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen.
2.
Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in dünne Stifte, Lauch und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.
2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin ganz leicht andünsten. Wein und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Dann das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und die Sahne angießen. Die Karpfenstücke mit der Haut nach oben darauf legen. Die restliche Butter aufschäumen lassen und den Fisch damit beträufeln; zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene)°) ca. 20 Min. , dann offen noch 5 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Salzkartoffeln.
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