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Kartoffel-Matjes-Ragout

Kartoffel-Matjes-Ragout

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelsaftWeißweinZitronensaftButterHonig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen. Die Äpfel vierteln, das Kernhaus heraus schneiden und genauso wie die Kartoffeln klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft vermengen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Kartoffelwürfeln in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Apfelwürfel mit dem Saft zugeben und zusammen ca. 5 Minuten weich garen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Matjes abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.
Das Kartoffelgemüse auf Tellern anrichten, den Matjes dazu legen und mit den Zwiebeln und Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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