Kartoffel-Matjes-Ragout

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Kartoffel-Matjes-Ragout
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D51,3 μg(257 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂26,4 μg(880 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.467 mg(37 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen42,4 mg(283 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelsaftWeißweinZitronensaftButterHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen. Die Äpfel vierteln, das Kernhaus heraus schneiden und genauso wie die Kartoffeln klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft vermengen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Kartoffelwürfeln in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Apfelwürfel mit dem Saft zugeben und zusammen ca. 5 Minuten weich garen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Matjes abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.
Das Kartoffelgemüse auf Tellern anrichten, den Matjes dazu legen und mit den Zwiebeln und Dill garniert servieren.
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