Kartoffel-Matjes-Ragout
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 51,3 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,4 μg | (880 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.467 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 42,4 mg | (283 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Matjesdoppelfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen. Die Äpfel vierteln, das Kernhaus heraus schneiden und genauso wie die Kartoffeln klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft vermengen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Kartoffelwürfeln in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Apfelwürfel mit dem Saft zugeben und zusammen ca. 5 Minuten weich garen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Matjes abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.
Das Kartoffelgemüse auf Tellern anrichten, den Matjes dazu legen und mit den Zwiebeln und Dill garniert servieren.
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