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Zutaten
für
4
Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 ml Keimöl
- Für die Paprikasauce
- ½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
- 1 EL Butter
- 2 rote Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
2.
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und fein reiben. Zwiebeln und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
5.
Kartoffelpuffer mit der Paprikasauce servieren.