Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Keimöl
Für die Paprikasauce
½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
1 EL Butter
2 rote Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
150 g Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheButterZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
2.
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und fein reiben. Zwiebeln und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
5.
Kartoffelpuffer mit der Paprikasauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite