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Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit Mandeln

Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit Mandeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
250 g festkochende Kartoffeln
3 reife Aprikosen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Currypulver
650 ml Gemüsebrühe
150 g ganze, geschälte Mandelkerne
2 Dosen Kichererbsen á ca. 240 g
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Cayennepfeffer
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, die Zwiebel fein hacken und die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen.

2.

Die Kartoffeln und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Curry bestauben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Die Kichererbsen abgießen und mit den Mandeln und den Aprikosen zu der Suppe geben. Die Sahne unterrühren, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Das Curry in vorgewärmte Schälchen füllen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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