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Zutaten
für
4
Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 200 g getrocknete Pflaumen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 800 g Rindfleisch z. B. Wade
- 10 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 EL Honig
- Salz
- Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen ebenso einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und im frischem Wasser 1 Stunde garen.
3.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einem heißen Bräter (oder Topf) zerlassen. Darin den Ingwer, die Zwiebel, den Pfeffer, Zimt und die Koriander-Kreuzkümmel-Mischung bei mittlerer Hitze etwa 1/2 Minute andünsten. Das Fleisch dazu geben und 1-2 Minuten von allen Seiten anbraten, sodass es mit der Gewürzmischung überzogen ist. Dann mit so viel Wasser ablöschen, bis alles bedeckt ist. Den Bräter schließen in den Ofen schieben. 4-5 Stunden schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
5.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Danach abgießen. Die Pflaumen abgießen und zusammen mit den Kichererbsen und Kartoffeln in den letzten 30-45 Minuten unter den Cholent mischen.
6.
Den fertigen Eintopf mit Honig und Salz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.