0

Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 17 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Kichererbsen
200 g
getrocknete Pflaumen
1 TL
1 TL
800 g
Rindfleisch z. B. Wade
10 g
1
2 EL
40 g
2 EL
½ TL
gemahlener Pfeffer
1 TL
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 EL
Koriandergrün zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen ebenso einweichen.
Schritt 2/6
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und im frischem Wasser 1 Stunde garen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einem heißen Bräter (oder Topf) zerlassen. Darin den Ingwer, die Zwiebel, den Pfeffer, Zimt und die Koriander-Kreuzkümmel-Mischung bei mittlerer Hitze etwa 1/2 Minute andünsten. Das Fleisch dazu geben und 1-2 Minuten von allen Seiten anbraten, sodass es mit der Gewürzmischung überzogen ist. Dann mit so viel Wasser ablöschen, bis alles bedeckt ist. Den Bräter schließen in den Ofen schieben. 4-5 Stunden schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Danach abgießen. Die Pflaumen abgießen und zusammen mit den Kichererbsen und Kartoffeln in den letzten 30-45 Minuten unter den Cholent mischen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/6
Den fertigen Eintopf mit Honig und Salz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Große Schatztruhe Holztruhe Schatzkiste Vintage Look Antik Design Piraten Schatzsuche Holz Massiv Braun Spardose Schatulle Bauernkasse Box Sparkasse Holz-Truhe
VON AMAZON
24,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages