0

Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kichererbsen-Rindfleisch-Eintopf aus Nordafrika
0
Drucken
40 min
Zubereitung
17 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Kichererbsen
200 g
getrocknete Pflaumen
1 TL
1 TL
800 g
Rindfleisch z. B. Wade
10 g
1
2 EL
40 g
2 EL
½ TL
gemahlener Pfeffer
1 TL
250 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 EL
Koriandergrün zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Pflaumen ebenso einweichen.
Schritt 2/6
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und im frischem Wasser 1 Stunde garen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einem heißen Bräter (oder Topf) zerlassen. Darin den Ingwer, die Zwiebel, den Pfeffer, Zimt und die Koriander-Kreuzkümmel-Mischung bei mittlerer Hitze etwa 1/2 Minute andünsten. Das Fleisch dazu geben und 1-2 Minuten von allen Seiten anbraten, sodass es mit der Gewürzmischung überzogen ist. Dann mit so viel Wasser ablöschen, bis alles bedeckt ist. Den Bräter schließen in den Ofen schieben. 4-5 Stunden schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Danach abgießen. Die Pflaumen abgießen und zusammen mit den Kichererbsen und Kartoffeln in den letzten 30-45 Minuten unter den Cholent mischen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/6
Den fertigen Eintopf mit Honig und Salz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages