EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Spargelsuppe mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Zweige Dill
- 4 Zweige glatte Petersilie
- 3 Zweige rotes Basilikum
- 6 kleine Strauchtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Sternanis
- 2 TL brauner Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, unten 2 cm kürzen und klein schneiden. Den weißen Spargel schälen, ebenfalls unten 2 cm kürzen und klein schneiden. Den Sellerie und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Anis und Sellerie darin anbraten. Den braunen Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Spargel hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
3.
Die Kräuter und die Tomaten dazugeben, bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen. Das Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.