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Klare Spargelsuppe mit Kräutern

Klare Spargelsuppe mit Kräutern

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
3 Zweige Dill
4 Zweige glatte Petersilie
3 Zweige rotes Basilikum
6 kleine Strauchtomaten
3 EL Olivenöl
4 Sternanis
2 TL brauner Zucker
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
4 TL Pesto
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, unten 2 cm kürzen und klein schneiden. Den weißen Spargel schälen, ebenfalls unten 2 cm kürzen und klein schneiden. Den Sellerie und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Anis und Sellerie darin anbraten. Den braunen Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Spargel hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
3.
Die Kräuter und die Tomaten dazugeben, bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen. Das Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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