Klare Spargelsuppe mit Kräutern

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Klare Spargelsuppe mit Kräutern
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
grüner Spargel
250 g
weißer Spargel
150 g
1
3 Zweige
4 Zweige
glatte Petersilie
3 Zweige
rotes Basilikum
6
3 EL
4
2 TL
brauner Zucker
200 ml
trockener Weißwein
800 ml
4 TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, unten 2 cm kürzen und klein schneiden. Den weißen Spargel schälen, ebenfalls unten 2 cm kürzen und klein schneiden. Den Sellerie und die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Anis und Sellerie darin anbraten. Den braunen Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Den Spargel hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
3.
Die Kräuter und die Tomaten dazugeben, bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen. Das Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungstipps im Video