EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Gemüsecurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Sojaöl
- 1 ½ EL gelbe Currypaste
- 350 ml ungesüßte Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
- Currypulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhren, Ingwer und Knoblauch schälen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und die Möhren in schmale Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch und der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Möhren und Paprika zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch und die Apfelspalten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Currypulver bestaubt servieren.