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Korma-Tofu mit Blumenkohl und Linsen

Korma-Tofu mit Blumenkohl und Linsen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tofu
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
40 ml Kokosmilch (4 EL)
120 g Berglinsen
400 g kleiner Blumenkohl (0.5 kleiner Blumenkohl)
1 EL Limettensaft
50 g Baby-Spinat
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 EL Kokosöl
Zubereitung
1.

Tofu in Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Kokosmilch und Ingwer verrühren. Tofu damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Inzwischen Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Währenddessen Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit etwas kochendem Wasser zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Herausnehmen, hacken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Spinat waschen und trocken schütteln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Tofu trocken tupfen. Kokosöl in einer Grillpfanne erhitzen. Tofu darin von beiden Seiten je 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5.

Blumenkohl und Spinat mit Linsen mischen, alles auf Teller verteilen und mit Tofu und Koriander anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu besteht aus Sojabohnen. Er ist sehr proteinreich und liefert viel knochenfestigendes Calcium sowie blutbildendes Eisen. Linsen punkten ebenfalls mit viel Eiweiß sowie sättigenden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Aufgrund des recht speziellen Geschmacks ist Koriander nicht bei jedem beliebt. Zum Glück schmeckt das Gericht auch mit Petersilie richtig gut!

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