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Kräuter-Putenbraten

Kräuter-Putenbraten

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Schnittlauch
5 Stiele Thymian
2 Stiele Minze
Meersalz
2 TL Meerrettich Glas
2 unbehandelte Orangen
Pfeffer geschrotet
2 EL Pflanzenöl
250 ml Geflügelbrühe
2 EL flüssiger Honig
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und längs einschneiden. Dabei ausbreiten und weiterschneiden bis ein Rechteck mit ca. 2 cm Dicke entstanden ist (oder vom Metzger vorbereiten lassen). Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Unter die Kräuter mengen. Das Fleisch salzen, mit dem Meerrettich bestreichen und mit der Kräutermischung bestreuen. Einrollen und mit Küchengarn binden.
2.
Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Bräter im Öl rundherum braun anbraten. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen, die Zesten zugeben und den Honig über das Fleisch träufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde fertig garen. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf Brühe ergänzen.
5.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch aus der Sauce heben und auf einer vorgewärmten Platte mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Die Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, von der Hitze nehmen, die Crème fraîche zugeben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein66 g(67 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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