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Krebsfleisch-Kartoffel-Salat mit Sauerrahm-Dressing

Krebsfleisch-Kartoffel-Salat mit Sauerrahm-Dressing

1 h
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln fest kochend
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine blaue Zwiebel gewürfelt
4 EL Essig
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
100 g saure Sahne
½ TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
300 g Krabbenfleisch verzehrfertig gegart und ausgelöst
Salz
Pfeffer
Muskat
8 Salatblätter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Brühe erhitzen, Zwiebelringe zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Den Senf unter die Zwiebelbrühe rühren. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Auskühlen lassen, das Krebsfleisch kleinzupfen und mit dem Öl untermischen.
3.
Sahne mit Sauerrrahm und Schnittlauchröllchen mischen und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Salatblätter waschen und je zwei auf einen Teller geben, den Salat darauf verteilen und mit Sauerrahmsoße übergießen, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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