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Krebsfleisch-Kartoffel-Salat mit Sauerrahm-Dressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine blaue Zwiebel gewürfelt
- 4 EL Essig
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- ½ TL Senf
- 1 EL gehackte Petersilie
- 300 g Krabbenfleisch verzehrfertig gegart und ausgelöst
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 8 Salatblätter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Brühe erhitzen, Zwiebelringe zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen. Den Senf unter die Zwiebelbrühe rühren. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebelbrühe in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Auskühlen lassen, das Krebsfleisch kleinzupfen und mit dem Öl untermischen.
3.
Sahne mit Sauerrrahm und Schnittlauchröllchen mischen und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Salatblätter waschen und je zwei auf einen Teller geben, den Salat darauf verteilen und mit Sauerrahmsoße übergießen, sofort servieren.
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