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Krebsfleisch-Salat

Krebsfleisch-Salat

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Sesamöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g Hirse
2 Möhren
4 Blätter Kopfsalat
250 g Flusskrebsfleisch
2 EL Sesam
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Flusskrebse trocken tupfen. Den Sesam in einer heißen Pfanne leicht anrösten und wieder abkühlen lassen.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem restlichen Sesamöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und abschmecken.
4.
Die Möhren mit der Hirse, dem Salat und dem Krebsfleisch in Gläser schichten, mit dem Sesam bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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