EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kresse-Eier-Quark und Bärlauch-Ziegenfrischkäse

Kresse-Eier-Quark und Bärlauch-Ziegenfrischkäse

30 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Ziegenfrischkäse mit Bärlauch
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Frischkäse
1 ½ EL Bärlauch-Pesto Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Koriander
Kressequark mit gehacktem Ei
1 hart gekochtes Ei
180 g Magerquark
60 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Cayennepfeffer
½ Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Für den Ziegenfrischkäse mit Bärlauch die beiden Frischkäsesorten in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Das Pesto einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für den Kressequark das Ei pellen und fein hacken. Den Quark mit der sauren Sahne und dem Senf glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Kresse mit einer Schere ernten, einige Sprossen zur Seite legen, den Rest zum Quark geben und mit 3/4 von dem gehackten Ei unterheben. Mit dem restlichen Ei und der Kresse garniert in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.