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Kresse-Eier-Quark und Bärlauch-Ziegenfrischkäse

5
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(1 Bewertung)
Kresse-Eier-Quark und Bärlauch-Ziegenfrischkäse
Health Score:
Health Score
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein26,92 g(27 %)
Fett55,59 g(48 %)
Kohlenhydrate11,05 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,76 g(3 %)
Vitamin A452,6 mg(56.575 %)
Vitamin D1,06 μg(5 %)
Vitamin E3,99 mg(33 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin0,96 mg(8 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure29,76 μg(10 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin1,22 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,72 μg(24 %)
Vitamin C2,79 mg(3 %)
Kalium303,36 mg(8 %)
Calcium333,78 mg(33 %)
Magnesium17,08 mg(6 %)
Eisen0,43 mg(3 %)
Jod31,2 μg(16 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren30,96 g
Cholesterin245,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Ziegenfrischkäse mit Bärlauch
150 g
100 g
1 ½ EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kümmel
1 Prise
gemahlener Koriander
Kressequark mit gehacktem Ei
1
hart gekochtes Ei
180 g
60 g
1 TL
mittelscharfer Senf
½ Kästchen
Produktempfehlung

Schmecken besonders gut auf frischem Vollkornbrot.

Zubereitungsschritte

1.
Für den Ziegenfrischkäse mit Bärlauch die beiden Frischkäsesorten in einer Schüssel miteinander glatt rühren. Das Pesto einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für den Kressequark das Ei pellen und fein hacken. Den Quark mit der sauren Sahne und dem Senf glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Kresse mit einer Schere ernten, einige Sprossen zur Seite legen, den Rest zum Quark geben und mit 3/4 von dem gehackten Ei unterheben. Mit dem restlichen Ei und der Kresse garniert in Schälchen anrichten.