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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Chili-Maroni
Zutatenfür
- Für die scharfen Maronen
- 200 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 ½ EL Balsamico-Creme
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- Für die Suppe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternusskürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- Chilischote gemahlen
Zubereitung
1.
Die Maronen klein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Etwas Basilikum ebenfalls in feine Streifen schneiden, den Rest für die Garnitur zur Seite geben. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Öl und Balsamicocreme marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Suppe die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter lauwarmem Wasser gründlich waschen, schälen und zerkleinern. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls zerkleinern.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und dem Wein aufgießen, etwas Chili zugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten weich kochen.
4.
Dann die Suppe pürieren, die Sahne untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die Suppe in vorgewärmte Gläser füllen, etwas marinierte Maronen darüber verteilen und mit Basilikum garniert heiß servieren.