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Kürbis mit Reisfüllung

Kürbis mit Reisfüllung

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
657
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine, grüne Kürbis
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
150 g Basmati-Wildreismischung
2 EL Rosinen
275 ml Gemüsebrühe
2 EL geriebener Käse z. B. Bergkäse
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
3 Möhren
1 TL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
3 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch, bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand, aushöhlen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne mit dem Kürbisfleisch in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis mit den Rosinen kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten nicht ganz gar kochen.
3.
Die ausgehöhlten Kürbisse in eine geölte Backform stellen. Den Käse unter den Reis mischen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und in die Kürbisse füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach Bedarf zwischendurch ein wenig Wasser angießen.
4.
Für den Salat die Möhren schälen und fein stifteln. Mit dem Honig, dem Essig und dem übrigen Öl vermischen und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Kürbissen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe36,2 g(121 %)
Ausgabe 02/24

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