Kürbis mit Reisfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,2 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 111,9 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 564 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 4.987 mg | (125 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 718 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine, grüne Kürbis
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Basmati-Wildreismischung
- 2 EL Rosinen
- 275 ml Gemüsebrühe
- 2 EL geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Möhren
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch, bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand, aushöhlen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne mit dem Kürbisfleisch in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis mit den Rosinen kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 25 Minuten nicht ganz gar kochen.
3.
Die ausgehöhlten Kürbisse in eine geölte Backform stellen. Den Käse unter den Reis mischen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und in die Kürbisse füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach Bedarf zwischendurch ein wenig Wasser angießen.
4.
Für den Salat die Möhren schälen und fein stifteln. Mit dem Honig, dem Essig und dem übrigen Öl vermischen und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Kürbissen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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