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Lachs-Pfannkuchenröllchen

Lachs-Pfannkuchenröllchen

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Butter
200 g Frischkäse
100 g Magerquark
2 EL Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Meerrettich (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs
Petersilie
Zubereitung
1.

Die Milch mit Mehl und Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 

2.

Nacheinander insgesamt 4 dünne Pfannkuchen backen. Dazu je 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen.1 Teigklecks hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

3.

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit Pfeffer würzen.

4.

Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Anschließend aufrollen und vor dem Servieren abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

5.

Die Enden der Röllchen abschneiden, die Röllchen halbieren oder dritteln und mit Petersilie dekoriert in kleinen Gläsern servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Räucherlachs ist ein guter Lieferant für die Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA). Die positive Wirkung der Omega-3-Fettsäuren auf die Herzgesundheit steht dabei außer Frage. So kann die DHA auch unsere grauen Zellen puschen: Sie sind Bestandteil von Membranen, vor allem der Nervenzellen, diese sind wiederum vielfach über Kommunikationsschnittstellen (Synapsen) verzweigt. Somit fördert die Omega-3-Fettsäure unsere Hirn-Vernetzung; Denken, Lernen und Erinnern werden verbessert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Petersilie, können Sie die Lachs-Pfannkuchenröllchen auch mit Dill dekorieren. Die ätherischen Öle aus dem Küchenkraut können schwere Speisen bekömmlicher machen und Bauchschmerzen und Blähungen reduzieren.

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