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Lachs vom Grill mit Tomatensalat

Lachs vom Grill mit Tomatensalat

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
795
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Lachskotelett küchenfertig, à ca. 200 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
40 g Cashewkerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Salz
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
180 g Mozzarella
1 Avocado
½ Handvoll Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abdeckt zur Seite stellen.
2.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann die Butter und die Brösel zugeben, goldbraun werden lassen, leicht salzen und vom Herd nehmen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Für das Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides mit dem Essig, dem übrigen Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen und abschmecken.
5.
Die Lachssteaks in einer Grillpfanne im übrigen heißen Öl 10-12 Minuten unter Wenden goldbraun und saftig braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zwischenzeitlich den Salat auf flachen Tellern anrichten. Dazu die Tomaten- und Avocadoscheiben abwechselnd mit dem Mozzarella flach auslegen. Mit dem Dressing beträufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen. Je einen Fisch auf das Salatbett setzen und mit den Nuss-Bröseln bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Ciabatta reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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