Lachs vom Grill mit Tomatensalat

5
Durchschnitt: 5 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Lachs vom Grill mit Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lachskotelett küchenfertig, à ca. 200 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
40 g Cashewkerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Salz
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
180 g Mozzarella
1 Avocado
½ Handvoll Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abdeckt zur Seite stellen.
2.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann die Butter und die Brösel zugeben, goldbraun werden lassen, leicht salzen und vom Herd nehmen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Für das Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides mit dem Essig, dem übrigen Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen und abschmecken.
5.
Die Lachssteaks in einer Grillpfanne im übrigen heißen Öl 10-12 Minuten unter Wenden goldbraun und saftig braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zwischenzeitlich den Salat auf flachen Tellern anrichten. Dazu die Tomaten- und Avocadoscheiben abwechselnd mit dem Mozzarella flach auslegen. Mit dem Dressing beträufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen. Je einen Fisch auf das Salatbett setzen und mit den Nuss-Bröseln bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Ciabatta reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite