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Lachs vom Grill mit Tomatensalat

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Lachs vom Grill mit Tomatensalat
601
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett46,3 g
gesättigte Fettsäuren12,12 g
Eiweiß / Protein27,48 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien601
1 Portion enthält
Brennwert601
Eiweiß/Protein/g27,48
Fett/g46,3
gesättigte Fettsäuren/g12,12
Kohlenhydrate/g20,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
Cholesterin/mg74,94
Vitamin A/mg194,18
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,48
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg11,06
Vitamin B₆/mg0,88
Folsäure/μg85,43
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg11,62
Vitamin B₁₂/μg1,74
Vitamin C/mg35,38
Kalium/mg1.012,1
Kalzium/mg299,14
Magnesium/mg83,24
Eisen/mg2,18
Jod/μg2,18
Zink/mg1,66

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Lachskotelett küchenfertig, à ca. 200 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
40 g
1 TL
1 EL
4
2
180 g
1
½ Hand voll
1
2 EL
1 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abdeckt zur Seite stellen.
Schritt 2/6
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann die Butter und die Brösel zugeben, goldbraun werden lassen, leicht salzen und vom Herd nehmen.
Schritt 3/6
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/6
Für das Dressing den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides mit dem Essig, dem übrigen Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Senf, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen und abschmecken.
Schritt 5/6
Die Lachssteaks in einer Grillpfanne im übrigen heißen Öl 10-12 Minuten unter Wenden goldbraun und saftig braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Zwischenzeitlich den Salat auf flachen Tellern anrichten. Dazu die Tomaten- und Avocadoscheiben abwechselnd mit dem Mozzarella flach auslegen. Mit dem Dressing beträufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen. Je einen Fisch auf das Salatbett setzen und mit den Nuss-Bröseln bestreuen. Dazu nach Belieben frisches Ciabatta reichen.

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