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Lachssteak mit Gemüse

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachssteaks à 200 g
2 EL Zitronensaft
1 TL Mehl
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Für die Petersilienkartoffeln
400 g kleine Kartoffeln
20 g Butter
3 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Für den Wirsing
1 kg Wirsingkopf
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL krause Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingkopfKartoffelWalnussButterZitronensaftButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen.
2.
Kartoffeln schälen, wachen und in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit wenig Mehl bestauben und in der Butter 2 - 3 Minuten von jeder Seite goldgelb braten.
3.
Butter zerlassen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in der Butter schwenken, salzen und mit Petersilie bestreuen.
4.
Den Lachs mit Petersilienkartoffeln und Wirsinggemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreuen.
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