Lachssteak mit Granatapfelkernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachssteak mit Granatapfelkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpinatOlivenölZitronenmelisseSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen
1 Handvoll
junger Spinat
1 Stiel
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
720 g
Lachsfilet (4 Stück)
1
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Melisseblätter abzupfen. Den Spinat zusammen mit den Bohnen kurz in 2 EL heißem Öl heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl nicht zu heiß in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Bei milder Hitze glasig gar ziehen lassen.

3.

Die Kerne aus den Granatäpfeln lösen. Den Lachs auf den Bohnen anrichten, die Granatapfelkerne darauf verteilen und mit den Minzeblättern garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
 
Kein schlechtes Gericht - aber auch nix tolles. Ich werde es nicht nochmal kochen.