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Lachssteak mit Kräuterpanade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachssteak mit Kräuterpanade
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35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lachs
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Kerbel, Thymian, Salbei, usw.
100 g
125 g
altbackenes Weißbrot entrindet
4
Lachssteaks mit Haut, á 200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL
Für den Salat
2
Kräuter nach Belieben, z. B. Estragon; Majoran...
80 g
rote, eingelegte Paprika Glas
Für das Dressing
3 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die gehackte Kräuter mit geriebenem Weißbrot, der Butter verkneten und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffen, in Mehl wenden, abklopfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren lassen. Anschließend noch 3 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.

Schritt 2/2
Für den Salat die Blätter von den Salatherzen abtrennen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Kräutern ebenfalls waschen, trocken schütteln und mit dem Salat mischen. Die Paprika klein schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Alle Zutaten für die Vinagrette in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Den Fisch mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenecken garnieren und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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