Lachssteak mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachssteak mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lachssteaks à 200 g
2 EL
1 TL
20 g
Für die Petersilienkartoffeln
400 g
kleine Kartoffeln
20 g
3 EL
fein gehackte Petersilie
Für den Wirsing
1 kg
30 g
Für die Garnitur
2 EL
gehackte Walnüsse
2 EL
krause Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingkopfKartoffelWalnussButterZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen.
2.
Kartoffeln schälen, wachen und in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit wenig Mehl bestauben und in der Butter 2 - 3 Minuten von jeder Seite goldgelb braten.
3.
Butter zerlassen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in der Butter schwenken, salzen und mit Petersilie bestreuen.
4.
Den Lachs mit Petersilienkartoffeln und Wirsinggemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreuen.