Lachssteak mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachssteaks à 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Mehl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Für die Petersilienkartoffeln
- 400 g kleine Kartoffeln
- 20 g Butter
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Für den Wirsing
- 1 kg Wirsingkopf
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Garnitur
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL krause Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk heraus schneiden und quer in Streifen schneiden. Wirsing in heißer Butter andünsten, würzen.
2.
Kartoffeln schälen, wachen und in Salzwasser ca. 25 Min. weich garen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit wenig Mehl bestauben und in der Butter 2 - 3 Minuten von jeder Seite goldgelb braten.
3.
Butter zerlassen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in der Butter schwenken, salzen und mit Petersilie bestreuen.
4.
Den Lachs mit Petersilienkartoffeln und Wirsinggemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreuen.
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