EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mageres Lammfleisch aus der Keule
- 300 g Okraschoten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale und Kerne
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 größere Tomaten
- 3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Okraschoten waschen und quer halbieren.
3.
Kürbisfruchtfleisch in große mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Zwiebel schälen und hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
5.
Fleisch in einer großen Pfanne braun anbraten, herausnehmen, dann Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten, das Fleisch wieder hinzufügen, mit Lorbeerblättern, Kümmel, Tomatenmark und Curry zusammen anschwitzen. Wein und Brühe angießen. Mit Okraschoten und Kürbis zugedeckt, bei schwacher Hitze ca. 40-60 Minuten schmoren lassen (bis das Fleisch weich ist). Zum Schluss Tomaten untermengen, weitere 5 Min. schmoren lassen und den Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.