Lamm-Gemüseeintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mageres Lammfleisch aus der Keule
- 300 g Okraschoten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale und Kerne
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 größere Tomaten
- 3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in große, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Okraschoten waschen und quer halbieren.
3.
Kürbisfruchtfleisch in große mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Zwiebel schälen und hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
5.
Fleisch in einer großen Pfanne braun anbraten, herausnehmen, dann Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten, das Fleisch wieder hinzufügen, mit Lorbeerblättern, Kümmel, Tomatenmark und Curry zusammen anschwitzen. Wein und Brühe angießen. Mit Okraschoten und Kürbis zugedeckt, bei schwacher Hitze ca. 40-60 Minuten schmoren lassen (bis das Fleisch weich ist). Zum Schluss Tomaten untermengen, weitere 5 Min. schmoren lassen und den Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
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