EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Weißbrotbrösel (Semmelbrösel)
- 2 EL fein geriebener Parmesan
- 30 g flüssige Butter
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 4 EL Öl
- 200 ml Lammfond (Glas)
- 100 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 EL Tomatenwürfel
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen. Die Knochenenden des Karrees mit einem Messer sauber abschaben. Das Karree mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Weißbrotbrösel mit dem Parmesan, den Kräutern und Hälfte der Schalotten, der Butter, dem Ei und dem Senf verrühren.
2.
Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Karree im heißen Öl in einem Bräter anbraten. Die Kräuter-Senf-Masse darauf verteilen und das Ganze weitere 20 bis 25 Minuten im heißen Ofen weiter garen. Das fertige Lammkarree aus dem Bräter nehmen, mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
3.
Inzwischen die restlichen Schalotten im Bratfett andünsten, dann den Bratensatz mit Lammfond losköcheln, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.