EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Maiskörner aus der Dose
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- ½ Baguette
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Butter
- Für die Mousse
- 1 Salatgurke
- 50 g Butter
- 50 g Joghurt
- 2 EL Weinessig
- 150 g Schlagsahne
- ½ Päckchen Gelatine
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Mousse die Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurke raspeln, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen und gut ausdrücken. Weiche Butter mit Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer mischen. Gelatine in Wasser quellen lassen. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse haben. Gelatine im Wasserbad auflösen, etwas Sahne dazugeben, dann unter die restliche Masse mischen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Lammkoteletts waschen, trockentupfen. Zitronenschale abschneiden, 5 cm fein hacken, Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, pressen, mit Zitronensaft- und Schale mischen, über dem Fleisch verteilen und zugedeckt 1 Stunde zeihen lassen. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lasen. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Bohnen und Mais dazugeben, Creme fraiche unterrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Lammkoteletts in 2 EL Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, bei mittlerer Hitze 2 Minuten fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Knoblauchbaguettes den Knoblauch schälen, pressen. Petersilie waschen, fein hacken und mit weicher Butter, Knoblauch und Salz mischen. Baguette längs halbieren, dick mit Knoblauchbutter bestreichen und im Backofen bei 170 Grad unter dem Grill in 5 Minuten goldgelb überbacken. Mit Lammkoteletts, Gemüse und Gurkenmousse servieren.