EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
- 3 Schalotten
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 3 Stiele Pfefferminze
- 1 Zweig Rosmarin
- 60 g Weißbrotbrösel
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 EL gehackte schwarze Oliven
- 2 EL Senf
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben. (oder vom Metzger vorbereiten lassen)
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
4.
Brösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten, die Hälfte der Butter, das Ei und Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere ca. 10 Min. bei 220° überbacken.
6.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
7.
Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann Tomaten und Oliven untermengen und ebenfalls kurz erhitzen lassen.
8.
Das Lammkaree mit den Gemüsen anrichten.